сказка про политику

Сажев
Встретились как то двое: один - сильный и большой, другой - щуплый и маленький.
У щуплого в руках было Нечто, которое переливалось и сверкало разными красками так, что невозможно было отвести взгляд.
Большой увидел Нечто, и захотелось ему заиметь такую диковинку. И не придумал ничего больше, как отобрать Нечто силой.
Но всё это увидел третий. Почесал он затылок, почесал... Взял пергамент и нарисовал красивый рисунок. Затем обменял у сильного рисунок на Нечто и, был таков.
После этого всё так завертелось и перепуталось, что пришлось придумать Политику.