Что нужно простому мальчишке

Екатерина Радзиковская
Что нужно простому мальчишке?
Немного любви и хлеба
Хорошего друга и книжку
Про дальние страны и небо
И сны про полеты в космос
Про дом и родную планету
И милый, любимый голос,
Который зовет к обеду
Еще нужно дело простое
И к мастеру в подмастерья
И чтобы открылось иное
К наукам далеким зрение
Ты многое можешь, мальчишка
И мастер найдется хороший
От лучшего мастера книжка
И мудрый совет ,неисхожий
Не нужно стремится за дали
Пойми, что нет слаще свободы
Не все миры любят и звали
Пойми суть простую природы
Ты- просто обычный мальчишка
Так трудно быть взрослым, поверь мне
Открой свою новую книжку
Навстречу мечте и спасению.