Оправдания нет

Екатерина Радзиковская
Оправдания нет, и надежды разбились
Где найти мне лекарство от многих проблем?
Где та фея, что мне помогать подрядилась?
Чтобы смерть, не дождавшись, ушла бы ни с чем?

И кто даст островок пусть остывшей надежды?
Кто поможет, по-честному сердце открыв?
Чтоб ушли далеко от меня все невежды
Чтобы счастье ко мне совершило прорыв?

Сколько ждать мне еще, застывая от стужи?
Сколько времени мне еще грудью дышать?
Чтоб пришел только тот, кто действительно нужен,
Сколько нужно еще так отчаянно ждать?

Пробираясь сквозь бури и ветры сухие
Я живу не понятно кому и зачем?
Почему в этом мире все люди чужие?
И душа исстрадавшись уходит ни с чем?

Столько странных вопросов: рассерженных, диких
Столько лжи и наветов и горе рекой,
Где советы и мысли тех прежде великих?
Все ушли, и никто не остался со мной

Все ушли и забыли, растратили совесть
Ну а я ,я дышу, ожидая покой
Жду, когда все же кончится повесть
И уйду далеко, в рай, но все-таки свой..

2013-11-18