Меч

Екатерина Радзиковская
Когда рушится небо на землю
И вражда пожирает людей
Где мой меч, что поет дивной трелью
И срубает доспехи вождей?
Я ищу этот меч слишком долго
Тот, что где-то потерян в бою
Были мы с ним как нитка с иголкой
И о нем я все песни пою
Мы с ним были как братец с сестрою
Как жених и невеста вдвоем
Где ты меч мой, что стало с тобою?
Мой любимый, крещеный огнем
Мне так холодно, нечем согреется
И мне страшно одной воевать
Где ты, меч мой, червонное сердце?
Сколько нужно еще мне искать?
Без тебя я погибну в сражении
Без тебя мне пути не познать
Небеса мне не внемлют в почтении
И коней мне своих не нагнать
Я устала быть странницей боли
И помощников нет мне в пути
Где, меч мой, в какой ты неволе?
Как быстрее тебя мне найти?
Я усну, ты быть может, приснишься
И рука ощутит рукоять
Ты не умер, ты снова родишься
И планета закружится вспять
Мы пойдем с тобой драться за дело
И нам рано пока умирать
Где ты меч мой, железное тело?
Я иду тебя снова искать.