Детский плач

Андреи Межеричер
Дитя проснулось с плачем громким,
Наверно страшное приснилось.
И тут же в комнате ребёнка
Мать над кроваткой наклонилась.

Она тихонько пошептала,
Чуть слышно песенку пропела,
Слегка кроватку покачала
И чадо снова засопело.

Теперь на цыпочках, неслышно
Идти назад к своей подушке,
Но заскрипела половица
И снова плач ворвался в душу.

Она вернулась, покачала,
Рукой потрогала - не мокрый.
Погода может напугала?
Дождь с ветром барабанят в окна.

Уснул, подмяв игрушку боком.
она нагнулась над кроватью
И нежно ткнулась сыну в щёку,
Солено-мокрую от плача.
Дек 2016