Шоферам! Первопроходцам БАМ!

Альберт Чаплыгин
     И снова в путь далёкий
     Тайгой бескрайней,по горам.
     В путёвке рейс нелёгкий,
     Как жребий выпал нам.
     Зовёт дорога,вьётся,
     Подьёмы,спуски чередой.
     Мотор гудит и рвётся
     Вперёд по насыпи крутой.
     Идём от Лены до Витима,
     Проходим реки вброд,
     Похлеще всякого экстрима
     Рискует шоферской народ.
     Бывает,сносит нас стремнина,
     Бросает в пропасть поворот,
     Со скал срывается машина,
     Штурмуя ледяной хребет.
     Метелью снег ложится,
     Закрыл Даванский перевал,
     Но мы должны пробиться
     И выйти на святой Байкал.
     Пройти Пыхтун,Осинный
     И Муйский одолеть подьём.
     Наш рейс опасный,длинный
     И,может,мы не все дойдём.
     Болота топкие,провалы,
     Порой мороз за пятьдесят.
     Крутые склоны и завалы
     Ждут на пути ребят.
     Но мы пройдём болота,
     Не устоит Угрюм-река,
     Войдём в Кадарские ворота,
     Хмельные от усталости слегка.
     Загружен кузов под завязку,
     Рессоры выгнулись дугой,
     Напарник мой и я,мы в связке,
     Идём не лёгкою тропой.
     Романтики!Нас манит даль!
     Тайгой бескрайней,по горам
     Пройдёт за нами магистраль
     И зазвучит по миру - БАМ!
     Ну,а потомки воздадут
     Почёт и славу шоферам!