несгорающее

Светлана Скакунова
разбудят...
тонкой парусиной,
между невыплаканных строк,
прольётся небо - синим-синим!..
я до костей под ним промок.
но, не спешил, сплетаясь в узел
с корнями - венами - огнём...
и коридор был страшно узок,
и приходилось сжаться в нём -
до той немыслимой границы,
/всем отреченьям вопреки/,
где сердце вороном садится
в смертельный снег твоей руки...

и прорастает осторожно,
и пробивается насквозь -
небес смирительная кожа...
души - не сорванная гроздь...

http://www.stihi.ru/2016/12/06/1876