Кристально-чистый грех

Василий Ариан
A.S. Посвящается моей Маришке!

Покидая вселенной просторы,
Источая чарующий свет,
Пара Ангелов в снежные горы,
Прилетала увидеть рассвет!

Взмахи крыльев снежинки разносит;
В алом зареве иней блестит...
А внутри каждый мысленно просит,
Чтоб сердцами взаимно любить.

Первый Ангел - был юношей рослым,
Синеглазым, широким в плечах.
Ангел-девушка - рыжеволосой,
С изумрудным сияньем в глазах.

Снизойдя на вершины из снега,
Где кристальность Святой Чистоты,
Упивались блаженною негой,
Наслаждаясь вкушеньем Мечты!


Им приятна сама человечность:
Дрожь в руках, стук и трепет сердец.
Их Любовь завершит Безупречность,
Безвозвратность даст тленный венец!

Заплетают дрожащие руки;
Поцелуй на губах, как огонь!
Из груди вырываются звуки,
Превращаясь в изнеженный стон.

Возлегают, отдавшись безумствам,
Как в обряде, тела их слились.
Истомлённые, страстные чувства,
Улетают, как искорки, в высь!

В миг восхода, настал пик блаженства,
И они растворились в Любви!
Разменяли своё Совершенство...
Снег впитал две-три капли крови.

Чистота больше небезупречна -
Есть в горах окровавленный снег -
Как печать там остался навечно,
Что свершили два Ангела грех.

13. 11. 2016.