Метель сегодня

Евгений Куманяев
      
Метель над крышей завывает,
И ветер в окна так стучит,
Что просто сердце замирает!
И снег по улице кружит.

До верха завалил заборы,
Деревья все укрыл в саду,
К крыльцу намёл такие горы,
Что вряд ли скоро разгребу.

Засыпал снег все переулки,
Закрыл дороги, не пройти,
Устроил нам такие шутки,
Декабрь, лучше не найти.

И речку сквозь метель не видно,
Сбежали рыбаки со льда,
Наверно, очень им обидно,
Снежинки с ветром – чехарда!

Вот нам погода удружила,
И даже днём от снега тьма,
Запорошила, закружила,
Хозяйка здесь теперь Зима!

P.S.
Сосед в метель машину потерял,
Снег всё укрыл, не видно ничего,
И весь измучился, но раскопал,
А оказалось, это вовсе не его.