Из цикла Верхний Ис

Илья Будницкий
Неторопливые шаги по старым тропкам,
почти забытым,
то мох по осыпи, то топко,
дождь как сквозь сито,
вся просека полна тумана,
на ветках — влага,
тиха под пологом поляна,
не слышно шага... -
Из года в год все глуше лес, дышать привольней,
рябина рдеет,
дорогой дальней или дольней,
как стужей веет...