Внезапная весна

Светлана Севрикова
А он ещё не знает, что весна
В пятнадцать лет случается внезапно.
Сидит себе за компом допоздна,
И смотрит сериал про динозавров…

Я тоже для него, - как динозавр.
Из прошлого столетья… Или эры…
Что наша жизнь?! Конечно, кинозал!
Они в неё, наверное, не верят.

Смешные желторотые птенцы!
Не мы ли их всю жизнь предупреждали,
Что «трудный возраст» - первый час весны,
И всех её безумных «и-так-дале»!

- Но в ваше время было всё не так!
Все ваши представленья устарели! -
Воскликнул, и бегом закрыл «Контакт»…
В котором начинаются апрели.