Поверь в себя

Анатолий Маскаев
Поверь в себя--и сможешь кем-то стать:
Строителем, учёным иль военным.
Поверь в себя--научишься летать
Как птица или лайнер непременно!
Поверь в себя и выходи на старт,
И скорость набери ты для подъёма.
Пусть будут вера,злость,лихой азарт--
"Горючей смесью" для подъёма, зёма!
Поверь в себя и думай вот о чём:
Всем в жизни тяжело,но ведь летают;
Спортсмены-инвалиды побеждают;
Писать картины--человек без рук--
Зубами иль ногами научился
(Представь себе--каких то стОит мук!).

А ты,друг--скис,разъелся или спился.
Поверь в себя, будь лёгок на подъём.
Тогда душа твоя расправит крылья
И взмоет к звёздам(с тушею вдвоём),
На зависть птицам(даже эскадрильям).
Надо работать, мыслить и дерзать,
А не сидеть у "компа" иль в пивнушке;
Не думать, что ты--дед или старушка.
Поверь в себя и научись летать!