Обман

Сандро Бычков
У Бога воли не проси!
Зачем она рабам, нужна ли?
В себя смотри и говори:
Ведь сердце здесь, полно до края.

А что душа? Где ангел в ней?
Что так хранителем зовётся,
Ушел давно и не теперь,
Его глаза ласкает Солнце.

А ты остался в пустоте,
Душа заложена в ломбарде,
Любовь и сердце потерял,
Ребёнок маленький – Подайте!

Край не рождает пустоту,
И сердце, как фонарь на поле.
Ты говоришь: Ведь я люблю?!
Но правды в этом мало только…