Святая простота

Николай Кецык
Порой, желание помочь
Достойно лишь недоумения,
Когда Христовы сын иль дочь
Активно проявляют рвение!

Пробыл лет много в лагерях,
Там брат за веру находился,
И целой книгою в стихах
Поэта ярко дар открылся!

"Вам там пробыть еще лет пять,
Хотя и климат все ж суровый"
Смогла сестра ему сказать,
"И второй том был бы готовый!"

Ян Гус из пламени костра
Увидел женщину седую,
Тяжко согбенная несла
Вязанку хвороста сухую,

И свято верила она,
Внесу в борьбу хотя бы лепту
Еретиков шлет сатана,
От них мы все страдаем крепко!

Примеров много еще есть,
Когда благие намерения
Оказывают людям "честь",
Их обрекая на мучения...

    02.12.16г.