Добро с кулаками

Юрий Почитаев
Красиво полыхать огню без дыма,
Горит, как пламя, сердца красота…
Чья мудрость для людей необходима,
Чтоб в жизни не страдала доброта?

Ростки её слагаются в устои,
В сознанье прорастая глубоко.
Но странно: для добра нужны настрои,
А зло творить - безбожно и легко!   

В душе людской течёт источник добрый,
Увы, но раскопать дано не всем,
Так жизни смысл загадочно подобран,
Что злостью не решить простых дилемм.

Хороший человек в добре - добрее,
А злой рассвирепеет во стократ,
Поскольку в добродетели слабее
Те чувства, что злопамятство хранят.

Опасен друг, что мухи не обидит,
Полезен же - кто будет боевым,   
Конфликт всегда заранее предвидит,
Добряк, но встретив зло, стать сможет злым!

Всё доброе нуждается в охране!
И вряд ли стоит чуда сказки ждать:
Легко погибнет в жизни-океане,
Утонет, если некому спасать.

От бед бык отбивается рогами,
Но может поплатиться головой.
Добру - хотя должно быть с кулаками -
Надёжнее с ракетой «Булавой»!




          Иллюстрация из Интернета