Поэтам и поэтессам...

Сандро Бычков
Когда – туман заглушит боль,
В тебе – лишь теплится огонь.
И за душою – ни гроша,
А в сердце – лишь живет мечта.

Объята – пламенем свечи,
И этот вечер – для любви.
Закат – расстаил день назад,
Ей – будет дан последний взгляд.

Огонь – и снова светом на глазах,
Как тень – но ты не сделал ход назад.
А сон – расстаит снова и придет,
Там где – его не будет день и год.

Молчи – когда и нечего сказать.
Люби – когда не можешь больше ждать.
Ищи – и будет путь всегда далек,
Домой – где огонек не одинок.

В любви – что одинока и с тобой,
Ты здесь – ни как поэт и ни герой.
Она – всегда идет за сердцем вслед,
Когда – укрыться тянет старый плед.

Но вот – рассвет разбудит новый день,
В душе – опять бежит по кочкам тень.
И солнце – отражаясь от тепла,
Вокруг – все зажигает лишь сердца...