Сегодня в церковь собирались

Ирина Гертье
Сегодня  в церковь собирались,
И сын, конечно, не хотел.
А дочка  так завозмущалась,
Что даже муж оторопел.

"Зачем нам в церковь надо ехать?!
Кому-то  ж можно не ходить.
Вон брату можно не поехать,
А мне нельзя не пропустить!"

Я замерла и с платьем встала,
Потом душа  ответ нашла. 
"Ты, доча, правильно сказала, 
Не всех туда зовёт душа.   

Но если нам не помолиться,
То чьи молитвы  их спасут?
А вдруг беда, война случится?!
Они тогда ведь пропадут!   
               
Пускай они сами решают.
Им можно в церковь не ходить.
А мамы всех оберегают.
Тебе ведь тоже мамой быть.

Если война, то кровь прольётся.
Они нас будут защищать,
А нам ничто не остаётся
Как им молитвой помогать."

Услышав это, мне кивнула
И пошла платье выбирать.
Лишь мысль в мозгу моём мелькнула:
"Растёт! Вдруг стала рассуждать."
               
04.11.2016