Три веселых гуся

Борис Гурьянов
Жили у бабуси,
Три веселых гуся.
Разве трое? Было ж двое,
Гуси, мои гуси!

Раннею весною
Их то двое.
А зимою стало трое,
Дело молодое!

Дело здесь такое,
Хоть их было двое.
Но одна была гусыней,
Хороша собою.

И бабуся рада.
Прямо до упада.
Ведь их раньше было двое,
А теперь уж стадо!

Жили у бабуси,
Три веселых гуся.
Папа, мама и гусенок
Гуси, мои гуси!