Осенняя грусть

Андрей Прохорский
На ветвях деревьев голых,
Притаилась грусть похоже.
Я устал от дней весёлых,
От людей устал я тоже.

Мелкий дождь стучит по крыше,
От свечи немного света.
Плач печальный тихо слышен,
Распрощавшегося лета.

Окружённый тишиною,
Я один остался дома.
Овладела тихо мною
Незаметно полудрёма.

Посетило вдруг невольно
Утомление немое.
И на сердце что-то больно,
От пришедшего покоя.