Русское кладбище Сен-Женевьев-де-Буа в Париже

Вадим Бакулин
  "...Но приходят сюда и блуждают — зачем? —
                И уходят, и все это без перерыва." 

                ( Николай Оцуп )

Пасмурный, шумный, неистовый, новый Париж...
Город уже за спиной, впереди - синева...
Маковки Храма Успения. Морось и тишь…
Русское кладбище Сен-Женевьев-де-Буа.

Ремизов, Бунин, Кшесинская, Оцуп, Струве,
Гиппиус, Тэффи, Нуриев, Тарковский Андрей…
Сколько скрывается ангелов  в рыжей листве,
Где же Вы, дети Руси, отзовитесь скорей!

Жертвы эпохи, без Родины, славы и прав.
Русскими буквами выбиты здесь имена.
Сушат прогорклую кровь низких, вкрадчивых трав
Плиты на кладбище Сен-Женевьев-де-Буа.

Свечи, молитвы, стихи…
Им гореть – не сгореть.
С веток – листва, с губ - срываются ветром слова.
Тенью в промозглом, охрипшем стоит октябре
Ангел печали на Сен-Женевьев-де-Буа.