Осенняя палитра

Ира Каменская
Надо мною бездонное небо,
прячет взор под крылом паутины.
И, верхушки деревьев колеблет,
ветерок мимолётный, игривый.

На ветвях рдеют гроздья рябины,
наливаясь под солнцем лучистым.
И, пылают, как-будто рубины,
как костром рассыпаются искры.

Опадая, закружатся листья,
в танце огненном с ветром несмелым.
И, художник волшебною кистью,
на холсте их напишет умело.

Проявляются новые краски,
из богатой осенней палитры.
В тайнозримо воссозданной сказке,
и, подписанной Господом в титрах.