Я вспомнил это утро...

Дмитрий Рум
Я вспомнил это утро,
как начинался день,
хоть и не поминутно
ведь что-то скрыла тень.

Минуты пробуждения
открывшие глаза.            
Свет за окном, движение
и чьи-то голоса.               

Как через две ступеньки
легко сбежал на двор,
где зелени оттенки
и воздуха простор.

И облаков массовку,
и горизонта край,
и даже остановку   
запомнил на трамвай.

То первое свидание,
букетик из цветов,
произнести признание
был девушке готов.

Какое было утро!
Когда пройдут года,
сначала вроде смутно,
как сквозь поток дождя
...               
Я, вспомнил это утро!