Изморозь к Рождеству

Леонид Миндлин
+Мороз с туманом повстречался
И говорит ему:-"Друг мой,
Ты что-то братец задержался,
Декабрь - это месяц мой.
Давай заключим соглашение,
Чтоб в зиму сделать переход.
Мы изготовим украшения
На Рождество и Новый год.
Покроем инеем округу ,
Чтоб все сияло серебром.
Я говорю тебе как другу ,
Нас будут вспоминать добром.
Мы поработаем с тобою
Хрустальным сделаем пейзаж.
Коль соглашаешься со мною,
То начинаем наш кураж."
Всю ночь друзья не уставая
Трудились вместе до утра.
А на рассвете молодая
Пришла морозная заря.
Искрится изморозь , сияет
Неповторимым волшебством.
Сама природа поздравляет
Весь мир с Христовым Рождеством.