Кондитерская

Наталья Арка
Зефир и пастила сугробов,
Несладкий леденец дорог,
Полян кондитерская сдоба-
Под пудрой сахарной пирог,
Плоды рябины капучинно
Прикрыты сливок колпачком,
И черный шоколад полыни
Хрустит над свежим молочком.
Крахмалом свежего мороза
Скрипит кондитера халат,
И свет- румяный, словно роза-
Несет ванильный аромат.
След соблазнительной картинки
Удержит память в узелке:
И сладость тающей снежинки,
И холодок на языке.