Город-магнит

Вероника Крупица
Писать о природе – совсем не моё,
Мне каменных джунглей приятней сады.
Я города крыш надеваю рваньё
И кожей ищу их следы.

Мне сладостен шум одинокой толпы,
Кофеен бездушных густой аромат:
Нас держат в нирване тех зданий столбы,
Хранят на толпу компромат.

Меня так чарует гул песен и смех,
Что эхом летает меж стен и людей.
Губами ловлю неочерченный грех
Отпущенных в небо идей.

А лучше всего – ночь из тысяч огней,
Которыми город в свой плен так манит.
И нет для меня притяженья сильней –
Для сердца больного магнит.

Мне город – наркотик, пустой, вечно злой.
Опутал, оставил, забыл. Ну и пусть.
Дышу, наслаждаясь приятной игрой.
Блюю до утра словом грусть.