Красная рябина, как судьба моя

Вадим Разноцветный-Рыбинск
Красная рябина,
как судьба моя,
льет на сердце сахар
лютая зима.
Не сластят кручину злые холода,
вроде стало сладко,
но болит душа.

Ох, рябина-дева,
где ж твоя жара?
Лишь мороз и стужа,
хоть и в цвет огня.

На морозе сладка,
а в тепле горька,
на вид дева страстна,
но не верю я.

Ах, настойка, горька,
пью тебя любя,
но не греет сердце
красный бред вина.

Красная рябина,
девка так мила,
только в грусти сердце,
всё, конечно зря!