Главное, не упасть на перекрестке

Ближе-К-Птицам
Главное не упасть на перекрестке,
Встретив худой до боли фонарь,
От вида выпирающих косточек
В которые въелась эмаль.
Главное не сорваться ни разу,
Быть как пес, ластящийся за еду,
Повторяя:  я сильный, я важный,
Не важно кому.
Главное держать себя за руку
Правой левую...да и себя в руках,
Чтобы, когда встретится дама с собачкой,
Улыбнуться приветливо, не выказав страх.
Главное не дразнить пьяниц с серыми лицами,
Прочищающих горло в темных дворах,
Сонных людей ничего не желающих,
Окромя утопления в грехах.
Главное идти молча, не беседуя с рОзвальнью
Старых домов, увязших в снегу,
Говорящих, ворчащих, молящих,
Скрипящих на резком ветру.
Главное
Главное
Главное
Идти тихо в осеннем пальто
Главное
Главное
Главное
Что в стуже морозного вечера ты здоров .