Несостоявшееся

Александр Ляскало
                С.К.

В глазах твоих всё тот же лёд,
всё та же ложь,
               всё та же правда.             
Твоя судьба не повернёт
туда, где ты мне будешь рада.
Но в этом больше нет беды –
я отучился понемногу
искать в толпе твои следы,
меня зовущие в дорогу.
Я не смотрю тебе вослед.
Живу! И ты… не одинока.
И наше странное «привет»
звучит при встрече
                без намёка
на то, что, может быть, с нуля,
с исходной точки всё начать бы,
чтоб встать однажды у руля
не слёз, а радостей венчальных. 
Я смог за много тысяч дней
забыть о нас. А ты – тем паче.
Но…
    между нами…
                всё больней
несостоявшееся плачет.