К чему лежит душа моя

Алексей Болонин 2
К чему лежит душа моя?
Ко сну и к смерти, в муке вечной.
Угаснет смрадная свеча.
Вся жизнь, как бабочка, беспечна.

Не знав покоя в жизни сей,
И там я буду неспокоен,
В плену пороков и страстей,
Во цвете лет смертельно болен.

Иссохла как трава душа,
Ведь добрых дел она не носит
И ангел смерти не спеша
Привычным взмахом душу скосит.

Не хочет плоть моя страдать,
Не хочет гордый дух смириться,
Рука не хочет нищим дать,
Слеза не может просочиться.

Ленивый, лживый человек,
Я – труп ходячий и зловонный.
Прошу прощения у всех,
Кого обидел я негодный.

Молитесь за меня друзья,
Давайте бедным хоть немного.
Коль я, как грязная свинья,
Не встал на добрую дорогу.

Нет правды в сердце у меня,
Ведь правда – принадлежность Бога.
О, Боже! Ты – вся жизнь моя!
Наставь на верную дорогу.

Дай мне терпение устоять
На этом поприще тернистом
И плач мне дай, чтоб умолять
Тебя, Христе, слезою чистой.

Прости, что дерзко так прошу
Тебя, Христе, я недостойный.
Дай кровь Твою и плоть Твою,
Что Ты распял с великой болью!

        1995г