Святой Великомученице Екатерине

Ольга Васильева 14
(День памяти святой-7 декабря).

Екатерина святая
Славилась красотою,
Мудростию блистая,
Верой и добротою.

И превзошла святая
Мудростию слуг царевых,
К Богу всех обращая
Из языческой веры.

Не убоялась мучений,
Жизнь отдала за Бога.
Через главы отсечение
Райского достигла Чертога.

И вот теперь святая
Молится о нас, грешных.
Её молитвам внимая,
Каждого Бог утешит! (2016г.)