И жили мы, не ведая печали

Денис Малмыжский
И жили мы, не ведая печали,
Роняя пустошью звенящие слова.
Казалось нам,что все вокруг кричали,
Бранясь на грешный облик естества.

И жили мы,не подавая виду;
Ругали разум за его шаги.
Держали мы за что-то там обиду,
Скрывая раны душевной нищеты.

Так жили, будто не наступит завтра,
И на других глядели невзначай.
Сдали чувства на полочку ломбарда,
Сделав вид,как будто жаль.

И жили мы,не слушая других,
Ведь "хорошо всё понимаем сами".
Но вскоре глас совсем затих,
И не помочь уж тут словами.

И жили мы задравши подбородки,
Не замечая тех, кто любит нас.
Как пассажиры одной лодки
Пилили надвое каркас.

Пренебрегая чувствами из детства,
Как каменные существа-мы просто жили.
Раздарив любовь по малолетству,
Никого теперь и не любили...