Я стоял на Фонтанке

Николай Стах
Музыка и исполнение: Михаил ОСИПОВ - Я СТОЯЛ НА ФОНТАНКЕ


Я стоял в БДТ на Фонтанке,
Чтоб по брони купить там билет.
Вдруг подходит ко мне молдаванка
И вручает с билетом конверт.
И невольно мы встретились взглядом,
И сошелся на ней белый свет,
Целый месяц гулял с нею рядом,
Каждый день, ожидая привет.

Припев:
Она во всем была прекрасна,
И так по-ангельски мила,
Что этим взглядом нежно-ясным
Меня с ума совсем свела.

Наши взгляды с ней вечно сливались,
Все казалось для нас нипочем,
Очень страстно затем целовались,
Оставаясь нарочно вдвоем.
Она сильно меня чаровала,
И казалось, души нет родней,
По-цыгански, знать, околдовала, –
Очень счастлив я был тогда с ней.

Припев

Только практика вскоре кончалась,
Надо ехать готовить диплом,
И она, наконец, мне призналась,
Что ее тоже ждет новый дом…
И на север ее за собою
Заберет молодой капитан,
И разбился так данный судьбою
Наш студенческий милый роман.

Припев