Русская Березка

Денис Малмыжский
Я встретил длинноногую красавицу,
Её наряд настолько был живой.
Что излечила душу-окоянницу,
И стал теперь самим собой.

Она дышала этой осенью побитой,
И ярко так смотрела на меня.
А та земля листвою,что была покрытой,
Горела безо всякого огня.

Кудри её лились ко мне на плечи,
Веял от них прекрасный запах сей.
И не нужны нам были никакие речи,
Здесь все понятно было без речей.

И белоснежный гибкий стан,
Манил меня блаженством лоска.
Я просто-напросто гурман,
А предо мною русская березка!