Праздник урожая винограда

Шустренький
                http://www.stihi.ru/2016/12/03/10991

Лишь смолкнет звук нежнейшей альборады
И солнце поцелует край земли,
На праздник урожая винограда
Спешит народ, заботы отдалив.
Размах того гулянья грандиозен -
Рекой - вино, бесплатное для всех.
И даже девяностолетней Розе
На празднике не быть - великий грех.
Напитки обладают чудной силой,
Сокрыт секрет магический в вине,
Все девушки становятся красивей,
Все юноши - смелее и сильней.
Густая кровь земли испанской - в красном,
А в розовом - румянец юных дев.
Монахи не снимают грубых ряс, но
Не против причаститься, взор воздев.
Гуляют доны и простолюдины
Не день, не два - подряд десяток дней,
Пируют на дыхании едином,
Друг другу ближе делаясь, родней.
Чеканит кастаньетами фламенко,
Зовёт плясать испанки пылкой взор
И, скрипнув ревматической коленкой,
Выпячивает грудь седой сеньор.
Испанцы рады русским и бразильцам
За то, что те до самого утра,
Приняв немало винных композиций,
Фиесту принимают "на ура".

Веселье стихло. Славно покутили,
Немного отдохнули от труда.
На очереди - буйство томатильи,
А следом - карнавалов череда.