Поэты угасают без стихов...

Юрий Мусаткин
Поэты угасают без стихов,
Пусть хлеба нет, и опустела кружка,
Ушла к другому навсегда подружка,
И гнётся мир под тяжестью грехов.

Всё это было не однажды с нами,
Спасало от отчаяния перо,
В висках уже скопилось серебро,
И ждут послы с данайскими дарами.

Дай Бог, не потерять всё то, что есть.
И сохранить надежду, совесть, честь,
Пусть для кого-то это просто звуки...

И мысли в строчки превращать ночами
И освещать сознание свечами,
Заламывая от восторга руки.