Вечерело

Bor
Вечерело.
Хвост позёмки
Волочился по озёрам.
Март прищуривал глазёнки,
Уличал в зиме позёра:
– Переменишь юг на север,
Перейдёшь в болотный ягель,
Пустишь к морю ржавый сейнер,
Уклоняясь от присяги:
Пусть наполнит кладовые
От консервов до тарелок…
Ветры мучились да выли,
Слепли дали.
Вечерело.