Напиши мне письмо...

Сергей Колногузенко
Напиши мне письмо, как писали их раньше,
Постарайся под вечер в ящик мой опустить.
И не будет в письме ни обмана, ни фальши,
Остальное, поверь мне, я сумею простить.

Я открою конверт -  оживут твои строчки,
Между ними загадкой тень улыбки твоей.
Я прочту бездну раз.., от начала до точки,
Я услышу забытый шум усталых дождей.

Тронет сердце теплом возвращенное лето,
Улыбнется, как прежде, мне звезда за окном.
Стук дождя по стеклу, он торопит с ответом,
Ночь усядется рядом и потерпит со сном.

Напиши мне письмо, как писали их раньше,
Напиши на бумаге - так ведь будет верней.
Я открою конверт, жить захочется дальше
В бесконечном потоке неулыбчивых дней.