Первопроходец

Ту Вальди Ви
 Солнце стоит близко,
Ослепляюще высоко
Исчезают на небе лица
Под ногами всю жизнь темно
По делам человека видно
Так ведали в старину
И становится очевидным,
Уходящего след во тьму
Там тени намного длиньше
Мы думаем, что больней
А он просто трогает звёзды
Неразборчивых в сём ворожей
Из под боговых крыльев слышно
Как он камушки вниз кладёт
Осветляя душой дороги
По которым идёт народ.