Мой мир

Константин Шикин
Взгляд на тебе совсем немного  дней.
Вокруг туман, одна лишь роза,
Прекраснейшая из цветов, но ты и ей
Красивой самой быть угроза.

В твои глаза так мало дней...
Смотрю... и в океане будто.
Идти ко дну мне веселей,
Тону, так глубоко, как чудно!

И на улыбку столько дней...
Смотрю... и словно солнце, греюсь.
Когда не вижу, холодней,
Уже привык и вновь найти надеюсь.

Одно лишь только слово... не забуду...
Твой голос... мелодичный как свирель.
Спокойствия искать больше не буду
Тебя услышать заменяет колыбель.

Твой мир еще мне  не знаком,
Но точно знаю: не хочу расстаться.
И даже три  минуты в нем
Достаточно, чтобы хотеть остаться...