Как дом её пугает пустотой

Сергей Болибок
Билеты смотрит проводница в форме.
В них молча, разбирается  она.
И провожающие видят на платформе
Что  я один в вагоне у окна.

Улавливают голос перепонки,
- Наше купе. Я их прошу войти.
Догадываюсь, обе «разведёнки»,
И обе, видно, лет до тридцати.

Понятно сразу, что они знакомы,
Но разбросали их судьбы изломы.
- Как у тебя? - одна другой в ответ,
- Ребёнок у меня девяти лет.

Под тихий разговор стыл чай в стакане.
Вторая, слышу,  отвечает ей,
- Карьера у меня на первом плане,
И мне, скажу, сейчас не до детей.

Ровесницами были они ныне.
Но, что-то внешне отличало их.
Как раз на возраст собственного сына,
Казалась одна старшею из них.

Второй, пожалуй, не уйти от эха
Грядущего карьерного успеха.
Не исключу, достигнет его круга,
Да так, что позавидует  подруга.

Но не узнает никогда подружка.
Не станет она жаловаться той,
Как много слёз хранит её подушка,
Как дом её пугает пустотой.

                2010-2016г.г.