Или?

Света Чернышова
Заприметила – как на югах мороз,
Звери к людям подходят близко:
Пёс, что скалился –  тычет мне в руку нос,
Хоть целуй и за холку тискай.

Мы бок о бок идём, и земля скрипит
От бесснежья черна, застужена,
И по небу расплескивают фонари
Пусть не северное, но южное.

Вот и птица задела крылом озорно,
Низко-низко летя над аллеей.
Ей-то что…
Может, пахну печным теплом?
Может, спящим в амбарной тиши зерном?
Или просто меня жалеют?