Наша Пятёрочка

Инна Велькина
Захотелось каши мне,
А варить нет сил.
Да метет за окнами,
Ну кто меня просил?

Что-то просто екнуло!
Зять и дочь придут,
Будем ставить елочку,
Впустим в дом уют!

Младшая гриппует,
Просит еле-еле:
"Мам, налей компота!
Я же ведь болею!"
.
Разных видов цитрусов
Тоже ей так хочется.
Они растут в "Пятёрочке",
Где не бывает очереди.

Я захожу и радуюсь,
Будто в отчий дом...
Геркулес увидела,
Всегда бывает в нем.

Кваску себе взяла,
Замучила рутина,
Немного пригубила.
Опять дела, дела!

Крупы на витрине,
Кукуруза и фасоль.
Специй всех невидимо
Готовь себе, изволь!

Есть, конечно, пиво,
Различный алкоголь.
Строго так взирает:
"Много не позволь!"

А мне и так тут любо,
Кассиры все хорошие,
Всегда тебе подскажут,
Какое взять мороженое.


Касательно продукции,
Совет любой дадут.
Порою без инструкции,
В курс дела вас введут.

Для малышей пижамки,
И щетки разноцветные
Для самой лучшей мамки!
Посуда, с барби секция,

Лишь фишки собирай,
Да не ленись наклей,
И в дом свой забирай,
Для всяческих гостей.

 
А дуршлаги да миски
Купил, ушла рутина.
Корма любимым кискам,
Ну и конечно, псинам.
 

Торцов витрин стилистика,
Как гроздья винограда.
Ленточки из пластика,
С крючочками, что надо!

Вы убедитесь, да!
Лопаточки цветастые,
Вот кубики для льда,
И куколки прекрасные.

Может кто и скажет:
"Всё это - ерунда!"
Для внучки я купила,
Пока что не своей.
Одна сноха родИла,
Другой ещё семь дней.

У моей Дашунечки.
Паренек-парнишка,
Вроде уже взрослый,
А в душе мальчишка,
Даша ему дарит чаю,
вместе с книжкой.
 
А я, брелок-чертёнок,
Жаль вот, нет сынишки!
Машинку, что купила
Подарим для малышки.

Апельсины и хурма,
Виноград три вида.
И различные грибы,
Помидор - гибриды.

Покупай скорее то,
Что тебе так надо.
Собирай в пакеты,
Или хочешь сумку?

На кассе продадут.
Все будут знать:
В"Пятерочку"
Свои сейчас идут!

Хочу, уточнить сразу, на магазин "Пятёрочка", никогда не работала, если надо и про "Дикси" напишу, что я там и угляжу, да и в "Ленте", мне поверьте, там у всех есть карта, аж, кто сидит за партой!
Поясню, Дашуня моя оформила карту этого магазина на себя, в нашей округе только там и в "Перекрётске", есть ХУМУС, но в "Ленту" ходить ближе. А в "Перекрестке"
кофе ассортимент, что надо, и косметика, коли ходишь не спеша, улыбается душа))