на завтрак

Фридрих Эш
Данность - сбывшаяся нечаянно,
Ветер - звенящий в ушах как хрусталь,
Я - забившийся в скорлупе, где-то.
Только себя одного мне и жаль.

Слёзы - прочертившие две дороги,
Солнце - измельчающее сталь,
И уже давно прошли все сроки
На обиды, страхи, любовь и печаль.

Мера - она не знает границы,
Вера - всегда имеет свой предел.
Хочется видеть и чувствовать смысл,
Хочется много... но Я не успел.

Ангелам - только моё порицание;
Демонам - столько же и кучу дел.
Нет не будет и нет мук совести.
Хватит... но Я своё оттерпел.

Сфера - охватывает вселенной,
Память - причиняет только боль.
Только пальцы, перебирая весело,
Сыпят на чёрный хлеб белую соль.

02.12.2016