Иосиф-Венецианец

Владимир Мялин
Иосиф родился в Венеции,
И больше нигде он не жил.
Он ел итальянские специи
И музе как надо служил.

Катался на узкой посудине,
С Эрато, с Мазиной, с Марсо,
С Кобзоном, с Галчиньским, с  Погудиным,
Со Стенькой в челне, подлецом.

Не ел он варёные устрицы,
Не пил зеленого вина.
Тугие налаживал гуслицы,
Глядел, как играла волна.

Смутьян персиянку выбрасывал
За борт и в каналах топил...
А Бродский куплеты набрасывал.

Венецию Бродский любил.