В ожидании чуда

Лина Мкртычян
Ночь миллиарды огней рассыпала по тёмным улицам,
Ночь яркой краской разрисовала страницы;
Они были чисты, словно снег в декабре, и ссутулиться,
Вдруг решили дома, утонувшие в свете столицы.

Что мне делать? Мечтаю... Иду, как внутри звездопада,
Оглянувшись назад, замечаю блестящий тоннель.
Этот мир, он мне снится? На шАрфе искрЫ снегопада,
А ветер звенит, словно мартовская капель.

Гляжу сквозь прозрачные стёкла - богаты витрины.
И улыбаюсь, сама не знаю - чему...
Вдыхаю оранжевый запах чудес - мандаринов.
Это праздник добра, волшебство не во сне, наяву.

Ветер морозный, куда ты летишь и откуда?
Весь в огнях этот город в декабрьскую, холодную ночь.
Он весь в хвое, в гирляндах, он в ожидании чуда,
Это чудо стрелой унесёт старый год от нас прочь.