2740. Женщина - странная птичка, -

Айшат Мальсагова
-Женщина - странная птичка, -
Муж заявил мне вчера.-
Вам бы нужна перекличка,
Только вот жизнь коротка!

В поле вновь выйдет в раздолье.
С утра до заката в труде!
Вечером будет застолье,
Нравится быть в суете!

В работе стучит, словно дятел,
Пройдёт без устали день.
На ужин:"Мой милый приятель!
Меня охватила мигрень!"

И допоздна , словно совушка,
Чтоб не проспал, разбуди!
А утром: "Болит ли головушка?"
Как позову, прибеги!

Воркуй сладострастно,голубка,
Зажги во мне пламя любви!
Но знай, где лежит моя трубка?
Когда попрошу, принеси!

Блистаешь,...по нраву жар-птицы!
Для всех, как журавль, вдалеке.
Мне нравишься в роли синицы
В ежовой и жёсткой руке.

С уважением Айшат Мальсагова.