Используй свет этого дня

Николай Ковров
Зима – это время, когда холод крут и чаще не бреешь усы.
Когда хотел лечь лишь на 20 минут, но сон приковал на часы.
Когда по утрам словно ночью темно, и после полудня всё так.
А жизнь продолжается, ей всё равно – ты будь хоть мудрец, хоть дурак.

Декабрь на дворе, или май за окном, потоку не важно – снесёт.
Ты лишь успевай наворачивать ртом и чувствовать этот полёт.
И если пришлось испытать негатив – ты знай, это нужно порой.
Гармония мира – единый мотив, где радость всегда сменит боль.

А именно здесь ты цепляйся за всё, что можешь принять для себя.
Гарантий на завтра не дали ещё, используй свет этого дня.
Давай свою руку, вдвоём веселей, а если нас больше – к добру.
Ты только почувствуй, кто рядом злодей – скажи: « Я тебя не беру!»

И дальше твори, удивляйся, люби, но меру во всём соблюдай.
И чтоб не назло было, а вопреки. Круши, создавай и мечтай.
А дети потом прочитают дневник и будут вдвойне уважать,
Узнав на страницах, что папа-старик умел эту жизнь обожать.

https://vk.com/nickolaykovrov