Рассмеши

Дастин Зевинд
Рассмеши меня, тоска,
Грусть печальная,
Той, что стала мне близка,
Уж не верю я...

Разменяла жизнь мою
На жетончики,
Я ей больше не спою
Про лимончики*.

Пусть поет ей от души
Песен автомат,
Кто родился во глуши,
Тот и ведьме брат!



* Музыка: Лев Зингерталь Слова: Яков Ядов, Василий Лебедев-Кумач, народные «Лимончики» — одна из немногих одесских песен 20-х годов, авторство которой установлено с изрядной степенью достоверности.