бабушка внуку, носочки, вязала-

Максим Сиваков
Бабушка, Внуку, носочки, вязала.
Внуку, любимому, всё, отсылала.
Ночами, бессонными, тихо, шептала -
Ты береги - Богородица - Мама.
Тихо рыдала - иконку, сжимая.
Ты береги - Богородица - Мама.

И до утра, всё о нём, вспоминала.
Как воспитала, Внука - Солдата.
Как провожала, платочком, махая.
Стоя одна, на перроне, вокзала.
Внука, на фронт, на войну, провожая.
Тихо шептала, иконку, сжимая -
Ты береги - Богородица - Мама.

Только однажды пришла телеграмма.
Пишут, что внука, уж больше - не стало.
Плохо, на сердце, у бабушки, стало.
Горько рыдала, иконку, сжимая.
Как же так вышло, всё повторяла.
Ты пощади - Богородица - Мама.

Неделя прошла, а за ней и вторая.
Бабушка при смерти, лежит умирая.
И вдруг, слышит голос, родной, со двора.
Встречай же, бабуля, скорее, меня.
И тут же все хвори, смело как рукой.
Вернулся со фронта, Внучок, дорогой.

На встречу, во двор, выходя, прошептала.
Спасибо, тебе - Богородица - Мама.
Спасибо, тебе - Богородица - Мама.
Спасибо, тебе - Богородица - Мама.
...
Авторская песня.
(авт.-м. сиваков-28.09.16)
(Изменено - 02.10.2021 г. автор Сиваков Максим Викторович)

Copyright: Максим Сиваков, 2016
Свидетельство о публикации No116120500772