не было делений на версты

Людмила Журавская
Страницы жизни вспять порой листая,
На ум приходит вывод лишь один:
Не поле перейти... да непростая,-
Не избежать ошибок и седин.

Рвёт ветер полы, снег в лицо бросает,
Порою хлещет дождь, в метель ни зги...
И мхом зря что ли камень обрастает,-
Встречаются друзья нам и враги?

Кто-то приемлет лесть, стремится к славе,-
Другой идёт упрямо,- путь тернист...
Я размышляю, осуждать не вправе.
Ведь проку нет ветра судить за свист.

И нет одной для всех дороги к цели,
И обозреть нельзя путь с высоты.
Итог один: хотели... не успели...
В ней не было делений на версты.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ